Закодированные коровы

Молочная ферма Саузфилдз

Когда исследователи говорят о том, что варианты использования QR-кодов ограничены лишь фантазией человека, они совершенно правы. Визитки, футболки и даже татуировки в виде QR-кодов, несущих в себе некое послание от владельца, уже не удивляют. Однако значительно дальше шагнули английские фермеры из графства Сомерби. Стремясь воспользоваться технологическими новшествами для совершенствования фермерских работ, они решили, что QR-код может стать отличным украшением для… обыкновенной коровы.

Леди Шамрок

Пока что по молочной ферме Саузфилдз разгуливает лишь одна высокотехнологичная буренка. Зовут ее Леди Шамрок. В QR-коде, нанесенном на ее бок, зашифрована гиперссылка, которая ведет на личную страничку животного в интернете.

Нанесение QR-кода на корову

Любой пытливый посетитель фермы при помощи мобильного телефона может за пару минут узнать об этой корове буквально все: что она любит есть, когда производится кормежка, сколько литров молока Леди Шамрок способна выдавать и в какие сроки, есть ли у нее какие-нибудь особенности поведения, а также что думают об этом животном его владельцы.

Считывание QR кода с коровы

В будущем Джейн и Марк Барнс, фермеры из Сомерби, наградившие одну из своих буренок QR-кодом, планируют распространить новую технологию на все поголовье скота, живущее на ферме. Планируется, что официальный сайт Саузфилдза будет содержать подробные сведения о каждой из коров, поэтому гуляющий среди них владелец смартфона легко сможет получить любую интересующую его информацию о буренках. Марк Барнс заявляет, что одна из основных целей использования этой технологии на молочной ферме – предоставить потребителю возможность больше узнать о том, что коровы поставляют ему продукцию, ведь в год англичане употребляют миллиарды литров молока.

Сканирование QR кода с коровы

Кроме того, с практической точки зрения использование QR-кодов на ферме полезно и тем, что благодаря «меткам» на теле коров учет поголовья происходит гораздо быстрее, а контроль за буренками становится значительно легче осуществлять. К тому же, код, нанесенный на кожу животного при помощи специальной технологии, безвреден, поэтому высокотехнологичные буренки, разгуливающие по английским просторам, вполне могут стать делом недалекого будущего.



Добавить комментарий

Licensed and Generic products for online pharmacy and send the orders to customers. Buy and take only medicines from canadian pharmacies order viagra professional you can buy medicines. Drug instruction pharmacy online delivering medicines at your door.