Одежда, которая сближает людей

Высокие технологии реформируют все сферы жизни современного человека – теперь даже уличные знакомства могут происходить при помощи последних новшеств в этой области. Компания W-41, специализирующаяся на разработке молодежной одежды, выпустила регланы и футболки, позволяющие подружиться с владельцем такой вещи одним нажатием кнопки на мобильном телефоне. Звучит невероятно? Но это факт.

Все дело в черно-белом кружочке. Располагается он на левой лопатке или груди и легко заметен на однотонных футболках. Этот таинственный знак – не декоративный элемент, вернее, выполняет он не только эту функцию. Это QR-код, и каждый, у кого есть мобильный телефон с фотокамерой, может его расшифровать.

Разработчики столь необычной линии одежды считают, что она будет пользоваться большим успехом у молодежи – ведь сегодня почти у каждого есть странички в социальных сетях или блогах. Благодаря футболкам от W-41 процесс приобретения нового друга значительно упрощается – ссылка, зашифрованная в QR-коде, обычно содержит в себе команду «Добавить в друзья». Нажал на кнопку – и контакт уже не потеряется. Особенно хорош этот способ знакомств для застенчивых персонажей – ведь сколько легенд ходит о людях, которые сталкивались в метро с любовью всей своей жизни, а потом годами жалели об упущенной возможности познакомиться. Теперь скромнягам больше не придется краснеть и мяться – все сложности первого шага возьмет на себя мобильный телефон. А тем, кто стремиться завести в интернете как можно больше друзей, QR-футболки помогут существенно повысить популярность домашней странички.

Стать обладателем столь незаменимой в современном быту вещи совсем не сложно – достаточно зайти на сайт W-41 и сделать заказ. А «настроить» футболку так, чтобы она приносила максимальную пользу и того проще – можно выбрать размер, цвет, оптимальную длину рукава, а в QR-коде зашифровать адрес любой персональной странички в интернете. Хотите привлечь внимание к своему блогу или профилю в социальной сети? Пожалуйста. Пиарите собственную компанию? Без проблем! Столь необычный рекламный ход может пойти организации на пользу. Кроме того, существенное достоинство разработки W-41 в том, что стоит высокотехнологичная одежда совсем не дорого – за футболку придется отдать всего 35 евро, а за реглан – 40.

Как только сделан заказ, пользователю предоставляется возможность закачать на мобильный телефон специальное приложение, при помощи которого он и сам сможет сканировать и расшифровывать QR-коды. После этого остается только облачиться в новый наряд и отправляться на поиски друзей.

Кстати, футболки с QR-кодом – не первый случай использования технических новшеств в одежде. У молодых людей, питающих склонность к необычной одежде, большой популярностью пользуются «футболки-телевизоры» с нанесенными на них символами, в которых зашифровано потоковое видео, а также «музыкальные футболки», способные играть популярные мелодии.



Добавить комментарий